Nutricionista - AMA Prof. Dr. Humberto Cerrutti
SAS - SECONCI OSS
São Paulo, SP, BR
há 5 dias

Atender com qualidade as necessidades nutricionais dos pacientes / usuários da rede SUS. Promover práticas alimentares saudáveis em todas as fases do ciclo da vida e respostas às principais demandas assistenciais quanto aos distúrbios alimentares, deficiências nutricionais e desnutrição, bem como aos planos terapêuticos, especialmente nas doenças e agravos não-transmissíveis.

Desenvolver estratégias de resgate de hábitos e práticas alimentares regionais relacionadas ao consumo de alimentos locais de custo acessível e elevado valor nutritivo.

  • Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividade (sadios e enfermos).1. Levantar diagnóstico populacional referente a situação alimentar e nutricional com a identificação de áreas geográficas, segmentos sociais e grupos populacionais de maior risco aos agravos nutricionais, propiciada pelo sistema de vigilância alimentar e nutricional confere racionalidade como base de decisões para as ações de nutrição e promoção de práticas alimentares saudáveis, que respeitem a diversidade étnica, racial e cultural da população;
  • 2. Identificar população-alvo e participar de diagnósticos interdisciplinares;3. Atender com qualidade as necessidades nutricionais dos pacientes / usuários das unidades de saúde;
  • 4. Promover práticas alimentares saudáveis em todas as fases do ciclo da vida e respostas às principais demandas assistenciais quanto aos distúrbios alimentares, deficiências nutricionais e desnutrição, bem como aos planos terapêuticos, especialmente nas doenças e agravos não-transmissíveis;
  • 5. Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividade (sadios e enfermos);6. Orientar pacientes / usuários, solicitando que realizem o acompanhamento nutricional, sugerindo cardápios variados;
  • 7. Desenvolver estratégias de resgate de hábitos e práticas alimentares regionais relacionadas ao consumo de alimentos locais de custo acessível e elevado valor nutritivo;
  • 8. Incorporar ações de alimentação e nutrição, no âmbito da Atenção Básica, ampliando a qualidade dos planos terapêuticos especialmente nas doenças e agravos não-transmissíveis, no crescimento e desenvolvimento na infância, na gestação e no período de amamentação;
  • 9. Conhecer e estimular a produção e o consumo dos alimentos saudáveis produzidos regionalmente;10. Promover a articulação intersetorial para viabilizar o cultivo de hortas e pomares comunitários;
  • 11. Integrar a relação aos componentes do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional criado pela Lei. nº 11.346, de 15 de setembro de 2006, com vistas ao direito humano à alimentação adequada;
  • 12. Participar de ações vinculadas aos programas de controle e prevenção dos distúrbios nutricionais como carências por micronutrientes, sobrepeso, obesidade, doenças crônicas não transmissíveis e desnutrição;
  • 13. Elaborar rotinas de atenção nutricional e atendimento para doenças relacionadas à Alimentação e Nutrição, de acordo com protocolos de atenção básica, organizando a referência e a contra-referência do atendimento;
  • 14. Efetuar controles higiênicos sanitários e participar de programas de educação nutricional. Requisitos ExigidosEnsino Superior completoCRN / SP ativoDesejável experiência em Atenção PrimáriaDesejável formação e / ou aprimoramento em Saúde Pública ou áreas correlatas

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